|
off-top
|
|
| SDPG_Zed4ever | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 18:58 | Сообщение # 801 |
 Полковник
Статус: Offline
| Если-б ты не написал "моя точка зрения" - я-б сказал: В ОСНОВНОМ БРЕД И МАРАЗМ! Про оружие - ващще пипец... В 99% оружием пользуются не для самообороны. Я бы даже ментам его давать запретил!)))) А если серьёзно - имхо ЭТО ВРЕД И ЗЛО! И чащще всего домашний пистолет отстреливает твои __ца, в порыве женской ревности, либо ещё чего из этой оперы. А если кто-то думает, что пистолет его защетит - так это 50/50, если не 70/30, причём 70 - это вероятность сдохнуть от своего-же пистоля, который у тебя отняли. Или среди нас одни Рэмбы, или КакЕгоТам из Эквилибриума? Прописка - ВСЕ МЫ ЖИВЁМ В ГОС-ВЕ, и у всех есть не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ. Вот для этого она и нужна. Это всё отмазки тех кто не хочет идти служить и т.д. Судимость - тебя посодють, а ты не воруй! (если без учёта "человеческого фактора аля 1937")
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 19:20 | Сообщение # 802 |
 Папа
| Я разделяю почти полностью первые 2 пункта и в целом согласен с 3-им... У меня дружок есть, уже семь лет как "откинулся", с тех пор не просто завязал, а просто пример для подражания во многом... Я его могу понять, хотя тут конечно однозначно не скажешь... По его же словам в тюряжке в основном сидят те, кто этого заслуживает и многие из них звания человека не достойны в принципе... И так! Мнения уже разделились... Давайте народ - мне правда интересно узнать кто и что думает... не стесняйтесь - тут все свои... Потом можно и некую полемику поднять... От чегож не пофлудить...))) Тут же не Сухой...)))
Михей ака Летчик... Ленив, прожорлив и угрюм - боец засад и обороны... :D
|
| |
|
|
| SDPG_Baracuda | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 19:35 | Сообщение # 803 |
 Самурай
| Статья интересная и правильная. НО. Ты помнишь, что такое государство (по марксизму-ленинизму) - машина угнетения и подавления. И оно так было, так есть и так будет в силу исторического развития цивилизации. Мы еще не так далеко ушли от первобытно общинного строя, а скорее от стаи обезьян, когда правит сильнейший (богатейший) а не умнейший.На все это накладываются товарно денежные отношения, то бишь РЫНОК,и мы имеем то что имеем. Власть дает деньги, деньги дают власть.Замкнутый круг. Однажды этот круг попытались порвать( 1917), но цивилизация оказалась к этому не готова. А все моменты отмеченные в статье - это следствие всего этого . На данном этапе развития общества невозможна полная свобода, о которой говориться в статье. Да ее и не может быть в принципе, так как ты всегда за что-либо ответственее перед кем-либо. Вопрос надо ставить по другому :КУДА ИДЕТ ЦИВИЛИЗАЦИЯ Пока что, на мой взгляд, она топчется на месте. И должен произойти определнный скачек. Вот только когда.
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 20:49 | Сообщение # 804 |
 Папа
| Ну полной свободы никто кстати в статье и не обещает... Полная свобода - это звериное существование... И рамки само собой нужны, просто мне кажется что наши рамки давно устарели и реалиям не отвечают... 1. Прописка - многие страны живут без этого... И среди них одни из самых развитых... 2. Оружие - весь вопрос в здравомыслии пишущих законы и следящих за их исполнением... Ни одно, ни другое к нам пока не относится... 3. Судимость - меня волнует мало, но некоторым бывшим я сочувствую, потому, что знаю, во что выливается это понятие...
|
| |
|
|
| SDPG_Baracuda | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 22:04 | Сообщение # 805 |
 Самурай
| Quote (SDPG_Mihey) просто мне кажется что наши рамки давно устарели и реалиям не отвечают... Вот и я об этом,только в глобальном масштабе.
|
| |
|
|
| SDPG_Bonya | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 23:21 | Сообщение # 806 |
 Полковник
| 1. Про прописку, там есть другие "номера" помогающие проконтролировать человека. Всякие там карточки социальные, банковские, в конце концов налоги ребята (фискальный надзор покруче прописки) 2. Оружие - нокоммент))) Думаю первая же "пробка" летом часиков эдак 12 дня или 17-00 превратилась бы в море трупов. Преценденты есть. 3. Судимость. От тюрьмы и от сумы... Вобщем ограничения нужны. Насчет сочувствия. Есть вроде нормальные ребята после отсидки. Но... но зачастую следующий срок не заставляет ждать. Вобщем статья патетична ИМХО и отражает лишь определенную грань реальности. Решать проблемы в головах ослаблением гаек не получится. Опять же ИМХО.
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Пятница, 05 Июня 2009, 18:34 | Сообщение # 807 |
 Младший Папа
| В статье много пафоса и идеализма. Подробней писать лениво, потому что получится целое эссе
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Пятница, 05 Июня 2009, 19:28 | Сообщение # 808 |
 Папа
| Quote (SDPG_Baracuda) Вот и я об этом,только в глобальном масштабе Ну мне как то чужой двор до лампады... В своем бы порядок навести... Quote (SDPG_Bonya) Думаю первая же "пробка" летом часиков эдак 12 дня или 17-00 превратилась бы в море трупов. Преценденты есть. Эти прецеденты как раз от того, что на данный момент волына только у одного, вот ему башню и рвет от собственной крутости... А когда в ответ на его волыну придется заглянуть в пару-тройку чужих стволов, то тут, как говорится совсем другой расклад... Отрезвляет даже самых отмороженых... Quote (SDPG_Eagle) Подробней писать лениво, потому что получится целое эссе Вот потому воз и ныне там...))) Народ ленивых раззвиздяев...
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Пятница, 05 Июня 2009, 20:26 | Сообщение # 809 |
 Младший Папа
| Миш, тебе размера стрика мало? )))) По стволам: у меня на глазах один пример - человек, которому я бы не доверил ничего серьезней вилки, купил себе травматику и сделал разрешение на нее. Теперь ходит а-ля рембо, обвешаный обоймами. И таких - миллионы.
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Пятница, 05 Июня 2009, 23:02 | Сообщение # 810 |
 Папа
| В том и дело, что таких немного...))) А если бы все так ходили, то его Рембистость никого бы не волновала...))) Пресловутая политика сдерживания в миниатюре... Я собственно чего вдруг... Дело в том, что магазинчик, где побесчинствовал Евсюков от моего дома в 3-ех минутах езды... Один из моих друзей лично знал погибшую там девушку... Я туда периодически заезжаю по дороге... Навеяло так сказать... Попытался представить, а что бы я сделал в подобной ситуевине и понял, что единственный выход - героически сдохнуть, прикрывая других посетителей, в надежде, что ублюдок промахнется и скорая приедет быстро... А на деле еще хрен его знает... Может просто свалил бы... честно - не знаю! Будь у местных возможность дать отпор, трупов было бы меньше - очень простая математика...
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 21:07 | Сообщение # 811 |
 Младший Папа
| Чушь это все. Политика сдерживания в умах? Да ладно! Ты давно в метро ездил? Посмотри на стада наглого, самоуверенного и агрессивного бычья, иллюзии растают аки снег в июле. Нет, я не пророчествую о массовых перестрелках, более того, уверен, что на разрешении короткостволов при правильном подходе к делу можно неплохо заработать как государству, так и простым смертным, однако вопрос следует рассматривать крайне внимательно. И если я не возражаю против продажи оружия в личное пользование с правом использования его на специально организованных площадках (читай - в тирах), а также для самообороны в некоторых очень и очень ограниченных случаях (например, дома, когда к тебе ломятся в два часа ночи и угрожают физической расправой, да еще при этом запретить стрелять в спину, как это сделано в ЮАР). Но если разрешить использовать его для самообороны вообще - то мы получим "Хороший, плохой, злой" в оффлайне, потому что и у адекватных людей в некоторых ситуациях бывает крышу рвет. Вот выйдет такой "с правом на самооборону" вечером из офиса, ему клиенты с начальниками целый день мозги полоскали, кофе пролил на любимую клаву, в телефоне села батарейка... Так вот, подходит он к своей "Камре", садится и выезжает со стоянки, а на улице его слегка подрезает и слегка царапает гнилая "восьмерка". Из нее выходит быковатый нагловатый молодой юноша (у нас такие водятся повсеместно, особливо в местах типа Сормова или Автозавода), эдакий "риальный пацан" с сайта братан.инфо, и начинает тереть нашему главному герою чтоб тот под ноги смотрел. А наш герой посмотрит на это, послушает, подумает, что парнишка этот в принципе обществу больше вреда приносит чем пользы, да и сочтет его пассажи агрессией, после чего достанет аккуратненький такой Glock-26 (маленький, легкий и удобный, как раз для таких случаев), и положит мальчонку в голову. Или мальчонка сам достанет купленный по дешевке старенький ТТ, сочтя столкновение злым умыслом зажравшегося ублюдка в Тойоте (а вы думали что классовая борьба закончилась вместе со смертью КПСС?). Дальше что будет? А хто ж его знает... А потом начнется самое интересное - ментам и судьям придется разбирать кто прав, а кто нет. Даже если не принимать во внимание нашу идиотскую судебную систему - задачка для Пуаро-телепата, простой Пуаро не справится. Что же до отстрела маньяков в магазинах, то как уже говорилось, пистолетом надо уметь пользоваться. Люди, служившие в армии или в других силовых структурах, знают лучше меня, что в этом не только нажимание на курок. Раз уж пошла такая пьянка, то по прописке. Вот как, скажите, тетенька из собеса узнает куда моей бабушке приносить пенсию, если не будет у нее сведений о ее местопребывании? Или куда мне, на случай войны, присылать повестку о призыве? "Испокон веков государство стремилось максимально подчинить себе гражданина"... Милай! Испокон веков, если уж на то пошло, люди жили небольшими стадами, государства появились несколько позже и на то были крайне веские причины. Причем появились они не насильственно, не прилетали инопланетяне и не говорили: "Все, теперь вы - страна, вот вам Конституция/царь/Далай-лама, живите." И работает эта система уже несколько тысяч лет и никто пока не придумал ничего лучше. Напомнить как у нас Рюриковичи появились? Сами что ли пришли, угнетать и подавлять? Ан нет, пригласили их. Вообще, мне в школе говорили, что гражданин жертвует частью своих личных свобод государству в обмен на гарантии соблюдения оставшихся. Как концепция ИМХО более приближена к реальности. Конечно, особо угнетенные, навроде автора той статьи, завсегда считают себя белокурыми рыцарями, которым все должны, однако и они не могут предложить ничего более существенного, чем революционные призывы. Другой схемы пока не придумано. Это я пока опять-таки о государстве как о концепции, а не о ее конкретной реализации. ИМХО, пока на планете не приживется государственная система, описанная Хайнлайном в "Звездной пехоте", ничего радикально не изменится. Если кто не читал, то там каждый человек считался полноценным гражданином только по прохождению государственной службы, в ходе которой ему основательно промывали мозги, и человек начинал считать общество и его интересы важнее своих собственных. Психология муравейника, так сказать. Собственно, прописка-то нужна ИМХО больше не для того чтоб тебя к месту привязать (сам живу без прописки уже 10 лет и не кашляю), а для того, чтоб твой работодатель или кредитор знал твой ареал обитания и имел уверенность, что не придется искать тебя в случае чего на 1/6 части суши, а то и на всех остальных частях. Работодателю зачастую гораздо проще найти человека в своей местности, чем тратиться на телефонные разговоры и транспортировку возможного кандидата к месту собеседования и обратно. А банку в случае чего не надо будет объявлять должника в розыск через Интерпол, хватит и местной милиции. Да и самой милиции проще, потому что если человека в чем-то подозревают, вина еще не доказана (сажать то есть не за что), то что ж его держать-то, если известно где он живет? Там через друзей-родственников-соседей можно на него выйти в любой момент. А если не знать, то как его найдешь потом? Надеяться на его совесть? А повестку в суд куда высылать? Я совершенно согласен, московская система регистрации полностью противоречит ст. 27 п.1 Конституции, но и это ведь не просто так появилось, были для того оченно веские основания. Вопросы судимости в нашей стране тоже не просто так имеют именно такой вид, и когда они только формировались, то тоже все имело смысл и значение. Снова все правильно, после тюрьмы человек становится таким полунеприкасаемым, на работу не берут, в правительство нельзя, кредит не дадут, в милицию не примут. А теперь по порядку. Как известно, человека создает его среда. Оценить культуру этой среды можно вполне адекватно, если послушать пару дней радио "Шансон". Меня умиляют песни типа "жил-был хороший парень, любил девочку, потом пошел на дело, его приняли менты (естественно, козлы) и всю жизню испортили". Комментарии ИМХО излишни. А теперь прикиньте, хотите ли вы, чтобы на вашем собственном предприятии работал такой человек? Я не беру во внимание редкие факты о тех, кто захотел завязать со средой и сделал это, или же попал в нее случайно, рассматриваю массовый случай. Хотите? Или вы - манагер в банке и такой человек просит кредита. Нет, вы ему искренне сочувствуете наверное, но что если он к вам пришел не для того чтоб свое дело начать и больше дружков-рецидивистов никогда не видеть, а чтоб напоследок перед "посадкой" гульнуть? А в милиции или хотя бы в районном органе власти хотите видеть такого человека? Там, конечно, ублюдков и так хватает (как и везде, впрочем), но все же, зачем там еще один? Люди, прошедшие тюрьмы, не всегда прожженные преступники, но как их отличить от таковых? Человека все же создает среда, он будет жить ее законами, даже если будет принимать в том минимальное участие. Хороший пример - национальные гетто и национальная преступность, например, в США. Там роман "Крестный отец" считается культовым, а рассказывается там как раз в том числе о вопросах социализации личности, хоть и косвенно. PS: Мну жжот 
|
| |
|
|
| SDPG_Zed4ever | Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 23:01 | Сообщение # 812 |
 Полковник
| Quote (SDPG_Eagle) По стволам: у меня на глазах один пример - человек, которому я бы не доверил ничего серьезней вилки, купил себе травматику и сделал разрешение на нее. Теперь ходит а-ля рембо, обвешаный обоймами. И таких - миллионы. Ты ещё не видел этого человека когда он купил себе эл.шокер, газ. балончик, ножиг и ещё чёта-там. Он, даже на работу в разгрузке ходит. В ИНСТИТУТ!!!!!! ВЕДУЩИЙ ИНЖАНЕР!!!!! Но когда дойдёт до дела, я более чем уверен, шо он словит люлей... Причём тем серьёзнее, чем серьёзнее при себе оружие будет.
|
| |
|
|
| SDPG-ANI-MAKS | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 01:33 | Сообщение # 813 |
 Награжден медалью "За Стойкость"
| Quote (SDPG_Zed4ever) Ты ещё не видел этого человека когда он купил себе эл.шокер, газ. балончик, ножиг и ещё чёта-там. Он, даже на работу в разгрузке ходит. В ИНСТИТУТ!!!!!! ВЕДУЩИЙ ИНЖАНЕР!!!!! Видать редкий клоун.. Если ты носиш с собой оружие - его не должно быть видно, даже намёка, что оно у тебя есть.. Если уж до него дойдёт дело, оружие не должно демонстрироватся - оно должно применятся, причём быстро и бездумно, иначе и доставать его нет смысла.. В дрожащих руках тёртый народ оно только повеселит, либо разозлит ещё больше.. Картина маслом: Стоят два парня, лет 22-25 примерно, курят.. К ним подходит малолетка, под кайфом неопределённого типа. -Пасаны, дайте закурить (цензура)..- -Мал ещё! Иди себе.. (выдыхая дым)- -Чё сказал (цензура,цензура,цензура)?!..- (достаёт ножик, явно сделанный из столового нержавеющего..) - Ща я (цензура, цензура)!!!- Один из парней (изображая искренний восторг) - Ух ты!.. Дай посмотреть!..- Малолетка (гордо) - На! - (протягивает нож..) Парень берёт нож и подбрасывает его вверх.. Малолетка - А?!.. - (задирает голову).. потом как в кино - прямой в подбородок с улётом через заборчик в палисадник - аут.. Народ разворачивается и уходит.. Занавес.. З.Ы. - Слезаю с травы некого Shturmana, и перехожу на траву от Игорька.. Жду, когда первая поставка..?!
Сообщение отредактировал SDPG-ANI-MAKS - Воскресенье, 07 Июня 2009, 01:39 |
| |
|
|
| SDPG_Zed4ever | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 01:50 | Сообщение # 814 |
 Полковник
| И на последок. Когда я сказал, шо своей жене на ДР подарю машину, он ответил: "А Я СВОЕЙ ПИСТОЛЕТ!!!". На что я ответил - вот от него-же и "травмируешься"... З.ы. Я подарил Киа Спектру с автоматом. Хвалюся, типа!)))))))))))))))
|
| |
|
|
| SDPG_Bonya | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 02:03 | Сообщение # 815 |
 Полковник
| ну молодца)) мои поздравления))) достойный подарунок)))
|
| |
|
|
| SDPG_Bonya | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 02:11 | Сообщение # 816 |
 Полковник
| Quote (SDPG_Mihey) Эти прецеденты как раз от того, что на данный момент волына только у одного, вот ему башню и рвет от собственной крутости... А когда в ответ на его волыну придется заглянуть в пару-тройку чужих стволов, то тут, как говорится совсем другой расклад... Отрезвляет даже самых отмороженых... Ну вот у нас на углу Екатериненской/Греческой (кто не знает - это центр центровее не бывает) не перекрестке не уступили друг-другу, ну и устроили форменную перестрелочку (кстати с участием друзей), гы притом не выходя из авто)))))), хорошо что у них травматы были. Менту проезжему пришлось размахивать настоящим чтобы енто остановить. Ну собственно кого что остановило? Процент долб.бов в обществе постоянен внезависимости от политического строя и всего такого. Так вот долб.б с оружием... ну енто немного не то, неправдали?
|
| |
|
|
| SDPG_Wit | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 02:50 | Сообщение # 817 |
 Сержант
| Могу много историй из жизни рассказать ОБ ОРУЖИИ, лень по клаве бить. Но знаю одно-ствол понадобится в жизни один раз, но ни кто не знает когда, поэтому нужен постоянно. Прописка-? - Блуд, надо будет и без неё найдут, если еще останется кому искать. А спор с ментами, как правило к хорошему не приводит. Грамотный ППСник найдет повод "пригласить" в ОВД, а там фифти-фифти. А на месте того мента на перекрестке, лично я не задумываясь влупил бы и по тем и по другим, у них не написано на лбу кто они, и из какого оружия стреляют. Нас нельзя сравнивать с другими странами где оружие (в смысле не служебное и гражданское) находится в свободной продаже. В России нет культуры обращения с оружием, даже охотники позволяют себе нарушать правила, хотя знают, что придет участковый и добросовестно изымет.
Цены как в Европе, а мы в глубокой .........!
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 11:03 | Сообщение # 818 |
 Папа
| Мда... Мнения разделились...))) Однако очень было интересно...))) Есть что обсуждать все таки... Спасибо всем за ваши мнения...
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 17:52 | Сообщение # 819 |
 Младший Папа
| Господа, у меня такое чувство, что он нас на что-то развел, но не понятно на что...
|
| |
|
|
| SDPG_Baracuda | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 21:04 | Сообщение # 820 |
 Самурай
| )))
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 21:52 | Сообщение # 821 |
 Папа
| Есть немного...))) Однако не парьтесь - если бы я на вас заработал - я бы поделился...)))
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 20:05 | Сообщение # 822 |
 Младший Папа
| Колись давай! В чем фишка?
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 22:21 | Сообщение # 823 |
 Папа
|
|
| |
|
|
| SDPG_SPAD | Дата: Суббота, 27 Июня 2009, 23:27 | Сообщение # 824 |
 Полковник
| Законы Мерфи применительно к авиации http://www.z-bb.ru/8000675882#2363211043 Но не только. Еще и ряд очень мудрых замечаний. Например, вот из этого следовало бы исходить при разработке любых внутренних уставовов и инструкций любой авиакомпании: "Любая оплата летного труда, которая зависит от количества летных часов, есть путь в направлении авиационного проишествия." (с)
Время - великий учитель. К сожалению, убивающий всех своих учеников. Аккуратность. Убеждение. Стрельба. ©
|
| |
|
|
| SDPG_Rokot | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 09:52 | Сообщение # 825 |
 Подполковник
| Прикольная идея, хотя реализация чуть подкачала. Номер на Иле-бортовой чела в онлайне.
Сообщение отредактировал SDPG_Rokot - Воскресенье, 28 Июня 2009, 09:53 |
| |
|
|