Технические вопросы
|
|
SDPG_Eagle | Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 19:06 | Сообщение # 476 |
 Младший Папа
Статус: Offline
| К теме холивара АТИ-НВидиа... Дано: Радеон х1900, после включения облаков 2.0 имею крайне неприятные фризы при наличии в поле видения большого количества облаков. Все настройки ССС в нулях. Что делать?
|
|
|
|
SDPG_SPAD | Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 20:25 | Сообщение # 477 |
 Полковник
| А остальная конфигурация?
Время - великий учитель. К сожалению, убивающий всех своих учеников. Аккуратность. Убеждение. Стрельба. ©
|
|
|
|
SDPG_Eagle | Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 20:29 | Сообщение # 478 |
 Младший Папа
| Intel 3.4 ГГц, 1 Гб ОЗУ, мамка от Гигабайтов, модельку не помню.
|
|
|
|
SDPG_Rokot | Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 21:54 | Сообщение # 479 |
 Подполковник
| Игорь, версию дров на видюху напиши. Пробовал сменить дрова?
|
|
|
|
SDPG_Eagle | Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 22:06 | Сообщение # 480 |
 Младший Папа
| Версия дров: Driver Packaging Version 8.451-071220a1-057717C-ATI
|
|
|
|
SDPG_SPAD | Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 22:54 | Сообщение # 481 |
 Полковник
| Э батенька, дак вам оперативки добрать надо. еще хотя бы полгига. И потом - насколько я знаю, в онлайне версия облаков опредляется значением, включенном на сервере. Это что ж за сервак живодерский такой с вторыйми облаками? 
Время - великий учитель. К сожалению, убивающий всех своих учеников. Аккуратность. Убеждение. Стрельба. ©
|
|
|
|
SDPG_Eagle | Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 23:51 | Сообщение # 482 |
 Младший Папа
| Догадайся! )))))) АДВ! )))) И вообще, у меня "Кризис" не кашляет, а вот Иловые тучки нагибают.
|
|
|
|
SDPG_SPAD | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 02:12 | Сообщение # 483 |
 Полковник
| А я все-таки стою за добавление оперативки) Ну, впрочем, есть альтернативный вариант - поставить себе какой-нибудь из "облачных" модов, и урезать в нем разрешение текстур до 256х256 или 128х128. Это должно уменьшить нагрузку. Если интересует такой путь - могу описать процесс подробнее 
Сообщение отредактировал SDPG_SPAD - Пятница, 12 Июня 2009, 02:19 |
|
|
|
HH_Karl_Bartz | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 12:52 | Сообщение # 484 |
 Полковник
| Quote (SDPG_SPAD) Это что ж за сервак живодерский такой с вторыйми облаками?
Движение за стрельбу одной MG 151/20!!!
|
|
|
|
SDPG_SPAD | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 16:00 | Сообщение # 485 |
 Полковник
| Да, я не в теме
|
|
|
|
SDPG-ANI-MAKS | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 18:26 | Сообщение # 486 |
 Награжден медалью "За Стойкость"
| Quote (SDPG_SPAD) есть альтернативный вариант Уху.. Выковыриваем Радеон - выкидываем в сортир, ставим ДжиФорс от 9800 - наслаждаемся жизнью.. 
Сообщение отредактировал SDPG-ANI-MAKS - Пятница, 12 Июня 2009, 18:26 |
|
|
|
SDPG_Rokot | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 22:32 | Сообщение # 487 |
 Подполковник
| Quote (SDPG-ANI-MAKS) Уху.. Выковыриваем Радеон - выкидываем в сортир, ставим ДжиФорс от 9800 - наслаждаемся жизнью.. Одно интересно, почему такие фразы все время пишут владельцы ДжиФорсов. Вне зависимости от предыдущих постов. Т.е. не важно, спрашивал ли кто-нибудь стоит ли выкинуть Ати и купить ДжиФорс, счастливые обладатели последних обязательно посоветуют это сделать. Не важно что люди покупают Ати тоже из каких то соображений. Главное написать процитированное выше. К чему бы это? А кто-нибудь играл в Сталкер-Чистое небо? С патчем 1.5.0.9? Вот ПЫС дауны! Взяли и в крайнем патче отказались от Nvidia и стали ATi продвигать в своей игре. Надо бы им тоже посоветовать выкинуть все в сортир. Грустно.
Сообщение отредактировал SDPG_Rokot - Пятница, 12 Июня 2009, 22:39 |
|
|
|
SDPG_SPAD | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 22:51 | Сообщение # 488 |
 Полковник
| Народ, не флудите) Для этого есть специализированная ветка) Меня интересует ответ от Игла.
|
|
|
|
SDPG_Eagle | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 23:00 | Сообщение # 489 |
 Младший Папа
| Как человек, пощупавший немного и Радеоны, и ГеФорсы, я отдаю предпочтение последним, особенно в части мобильных (ноутбучных) решений. Разница невелика, но она есть, особенно в тонкостях, ИМХО, ребятки из НВидиа лучше представляют себе некоторые вещи. С тех пор, как умерла 3dFx, нет пророка в стане графических ускорителей, балом правят маркетологи, а они демонстрируют себя на синтетических тестах. Нет, это дает определенное понимание качеств, но вы получаете полную картину только после покупки, а тогда уже становится поздно. Покупать железо в этот комп я буду очень вряд ли, шаманства в драйверами не принесли результата, более того, я вообще не заметил никакой разницы. Списываю все на настройки самой игры, поскольку уже не раз бывали случаи, когда вдруг и ни с того, ни с сего, получались совершенно разные и непрогнозируемые результаты. АДВ - это хорошо, но в моей ситуации есть 2 варианта: либо Карл откатит старые тучки, либо я не буду спускаться ниже 7К, оттуда фризы не так заметны .
|
|
|
|
SDPG_SPAD | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 23:18 | Сообщение # 490 |
 Полковник
| Quote (SDPG_SPAD) Ну, впрочем, есть альтернативный вариант - поставить себе какой-нибудь из "облачных" модов, и урезать в нем разрешение текстур до 256х256 или 128х128. Это должно уменьшить нагрузку. Если интересует такой путь - могу описать процесс подробнее smile Эм?
|
|
|
|
SDPG_Rokot | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 00:16 | Сообщение # 491 |
 Подполковник
| Quote (SDPG_Eagle) С тех пор, как умерла 3dFx, нет пророка в стане графических ускорителей Вот с этим соглашусь полностью ! Игорь, давай на всех форумах где будет подниматься этот вечный спор, будем 3dfx рекламировать? а по теме-ты винду давно сносил? на твоей конфе 2-е облака должны идти нормально. Попробуй dll-ки из 4.09 убрать и ланд геом на двоечку. может тут собака порылась?
|
|
|
|
SDPG_Eagle | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 09:52 | Сообщение # 492 |
 Младший Папа
| Аха, именно в 4.09 собака и порылась! Как же я буду на 7К без них? Я ж потеряюсь и дороги не найду! В том-то и фигня, что на моей конфе должно идти все, что вышло до 2009 года, даже Ил-2 . Я уже с дровами мутил (правда, давно, еще до переустановки оси, которую делал примерно в ноябре), но максимальный эффект дали настойки conf.ini. Настройки эти были неожиданными и шаманскими, то есть ты вроде ничего не сделал, а оно заработало. Видимо, придется заново шаманить.
|
|
|
|
SDPG_Mihey | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 17:02 | Сообщение # 493 |
 Папа
| F e vtyz dct hf,jnftn///
Михей ака Летчик... Ленив, прожорлив и угрюм - боец засад и обороны... :D
|
|
|
|
SDPG-ANI-MAKS | Дата: Среда, 17 Июня 2009, 17:27 | Сообщение # 494 |
| Quote (SDPG_Rokot) Одно интересно, почему такие фразы все время пишут владельцы ДжиФорсов. Вне зависимости от предыдущих постов. Отвечаю.. Одно время владел старезным ДжФорсом 4, причём обрезаным - это старьё тянуло вторую Халфу на средних настройках без особых тормозов.. Я решил, что я крутой перец и поставил Радеон 9800 Про, топ по тем временам.. Вторую Халфу на средних настройках (да и все популярные игры того времени) тянула она с таким скрипом - тормоза жесть, безостановочный перегрев и ошибки и ребут, никакого эффекта от попыток подобрать дрова и т.д. и т.п. Особенно это доставало в Иле, когда ты падаешь на кого-нить и готов нажать на кнопку огня... ааа.. ашипка! - х.з. что на экране и комп в перезагрузку.. Публично принёс АйТи в жертву, в полнолуние, под проклятым дубом.. Щас поставил себе Асусовский ДжФорс 9600 и, при своём АМД (Атлон) 64х2 в 2.11 ГГц + 3 гига оперативки, плюю на всё с высокой горки..
Сообщение отредактировал SDPG-ANI-MAKS - Среда, 17 Июня 2009, 17:36 |
|
|
|
SDPG_Rokot | Дата: Среда, 17 Июня 2009, 22:22 | Сообщение # 495 |
 Подполковник
| Quote (SDPG-ANI-MAKS) SDPG-ANI-MAKS судя по тому что ты написал это был глюк именно твоей видеокарты. так как я юзал радик 9800 (не про) и ни каких проблем с последней у меня не было. уж тем более в халфе. и судить по одной карте о всем семействе видюх не стоит. не хочу хвастаться, но успел поюзать-S3 Trio 2 mb PSI, Voodoo 3 1000 16 mb AGP, GeForce 2 MX 400 32 mb noname, GeForce 2 MX 400 32 mb ASUS, GeForce 4 MX 440 64 mb AGP 4x SPARKLE, GeForce 4 MX 440 128 mb AGP 8x, сапфир Radeon 9600 pro 128 mb, сапфир Radeon 9800 256 mb Атлантис, PowerColor x800gt 256 mb PSI-Ex, Palit x1950 Pro 512 mb PSI-Ex, His HD 3870 512 mb DDR4 PSI-Ex. крайние 3 все на одной конфигурации компа, единственное вчера добавил памяти до 3 гигов с 2. Это все были только лично у меня. а так успел из GeForce познакомиться с FX5200, 5600, 5700, 5950, 6600 GT, 7300 и 7600 GT. эти были у товарищей и только с которыми я возился либо с железом дохлым либо Виндой. некоторые из них поменяли потом карточки на Radeon и жалоб я не слышал пока. (а есть и которые наоборот (Череп например)). особенно по качеству картинки в Ил-2. а менял я их из-за топовых на тот момент игрушек. первый раз Сталкер и Silent Hunter 4, а крайнюю из за Сталкера Чистое небо и то только из-за поддержки 10 директа. вот как то так. и после всего этого я не пишу что джифорсы Г..... просто мне нравятся Радеоны. но я не советую на всех форумах всем владельцам джифорсов срочно их менять когда они спрашивают как настроить 8800 в Иле чтобы вода была не черной или еще что то. я в таких случаях вообще не лезу раз нечего по теме написать. что та на флуд это смахивает 
Сообщение отредактировал SDPG_Rokot - Среда, 17 Июня 2009, 22:23 |
|
|
|
SDPG_SPAD | Дата: Среда, 17 Июня 2009, 22:24 | Сообщение # 496 |
 Полковник
| Макс, объяснение этому совершенно элементарное - 4-ый джифорс это карточка под воьсмой DirectX, а 9800 поддерживает девятый. HL-2 с графичекой точки зрения - этакая тех. демострация большинства доступных в DX9 графических фич)) На твоем джифорсе они просто отрубались, снижая нагрузку на него - но и обедняя картинку, делая ее существенно примитивнее. Если это был GF 4 MX ("урезанный") - то на нем, в частности, Халфа запускается вообще в DX7 режиме Я и сам одно время запускал Homeworld на Вуду-2, а один товарищ тоже ухитрялся рубиться в 3-ий варкрафт на RivaTNT2)) Но картинка в обоих случаях серьезно отличалась от той, что получалась при применении "правильных" (т.е. адекватных тех. уровню игры) видеокарточек. Подробнее тут: http://www.firingsquad.com/hardware/geforce_fx_half-life2/ П.С. И кстати - в момент выхода второй Халфы у меня стоял даже не 9800, а 9600Про - что как бе существенно менее круто Но прошел я ее до конца, с большим удовольствием и на настройках существенно выше среднего (+ включенные 2х АА и АФ). Так что настраивать надо уметь 
|
|
|
|
SDPG-ANI-MAKS | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 01:02 | Сообщение # 497 |
| Я конечно технически совершенно не подкован и основываюсь только на собственных наблюдениях.. Наблюдения говорят - количество кинутых какашек в АйТи, превышает количество кинутых какашек в ДжиФорс этак раза в три.. если не больше.. Воти всё.. Глас народа.. Кто-то умеет ковырять железо, кто-то нет.. Я избрал путь созерцания красивостей виртуального мира без перебирания кривого софта на каждую из капризных железяк.. Засим флуд прекращаю..
|
|
|
|
SDPG_SPAD | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 01:34 | Сообщение # 498 |
 Полковник
| А никто и не говорит, что АТИ безглючнее и лучше NViDIA. Как раз наоборот - иные "фичи" Каталиста не правились годами (!), и по сей день дрова АТИ отличается некой природной кривостью (как дрова из саксаулов ) Однако же совсем страшных и препятствующих жизни под АТИ среди этих багов нет (иначе их карточки никто бы не покупал ) Зато существенно дешевле. Правда, когда у меня спрашивают совета по поводу выбора видеокаты, я обычно говорю - к стоимости АТИшных карточек сразу приплюсовывайте стоимость не очень навороченной системы охлаждения для VGA У карт на чипах NV штатные кулеры тоже обычно не подарок, шумные и неэффективные, но вот такого, чтобы вентилятор вообще не справлялся с обязанностями - вплоть до артефактов после 25-30 минут работы в 3Д - такое я видел только у АТИ-шных, почему-то 
Сообщение отредактировал SDPG_SPAD - Четверг, 18 Июня 2009, 01:35 |
|
|
|
GVL224 | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 17:41 | Сообщение # 499 |
 Майор
| Мужики, я наконец то собрал механику нового джойстика, дело осталось за малым - сделать подставку под кресло и дождаться рукоядки от Х52 (о ком тот понял )
NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 11
|
|
|
|
Lana | Дата: Среда, 24 Июня 2009, 15:38 | Сообщение # 500 |
 Подполковник
| .......вот это джойстик.......
Tigra
|
|