Четверг, 05 Марта 2026, 23:58

Стенгазета Форум Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]  
Модератор форума: SDPG_Eagle  
Технические вопросы
SDPG_FarkhadДата: Суббота, 08 Ноября 2008, 00:29 | Сообщение # 276
Майор
Статус: Offline
Quote (sdpg_Cherep)
Х-52 форева up

Не знаю.. не пошел мне хэ-писят два.. слишком мягок и неинформативен. Как ни странно в этом плане наиболее интересен был дешевый логитек - который Экстрим-три-дэ-про.. только сдох он за два года и функционал слабенький.. а АФБ2+фритрэк+ньювью - самЭ в дЭсять

Unix like vigwam: no Windows, no Gates, Apache inside
Счастье. Для всех. Даром. И ни один обиженный не уйдет.

SDPG_TailДата: Вторник, 11 Ноября 2008, 10:47 | Сообщение # 277
Подполковник
Мужчины, вопросик: у меня стоит видюха FG8600- 256... стоил ли купить NV GF9800GT 512Mb DDR3 HDTV+DVI [Palit]? Улучшит ли качество изображения в Иле и вообще на компе?

Поэт за штурвалом, это вам ни это!

SDPG_Zed4everДата: Вторник, 11 Ноября 2008, 18:53 | Сообщение # 278
Полковник
В иле - нет, на компе - да. Более модные гамы потянуть смогешь.
Ил2 - ващще вещь загадочная - игра 2001 года НАСТОЛЬКО грузит даже современные компы, шо пи-и-ипец... У меня в фаллауте3 на мах настройках фпс выше чем в иле.

GVL224Дата: Вторник, 11 Ноября 2008, 20:08 | Сообщение # 279
Майор
Quote (SDPG_Tail)
Мужчины, вопросик: у меня стоит видюха FG8600- 256... стоил ли купить NV GF9800GT 512Mb DDR3 HDTV+DVI [Palit]? Улучшит ли качество изображения в Иле и вообще на компе?

Будет лучше, хотябы потому что 8600 это 128биная, а 9800 - 256битная шина. Если сейчас летаеш на ДиркетИкс то сможеш летать на ОпенДжиЕле с темиже ФПС и т.д. и т.п.
ЗЫ. меняй. Только проверь сможет ли твой блок питания ее запитатьт (нужен БП не мение 400 ватт).
Да, и какое остальное железо? а то может все упрется в процессор.

Зед, а что тогда говорить про то как грузит ЛокОн.

NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 11

Сообщение отредактировал SDPG_GVL224 - Вторник, 11 Ноября 2008, 20:09

SDPG_TailДата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 14:00 | Сообщение # 280
Подполковник
Мужчины, ещё вопросик: нужен самый простой код (скрипт) для воспроизведения музыкальных файлов на сайте. Эдакая тоненькая дорожка с ползунком и с регулятором громкости.... Ну для примера как в сервисе "Мой мир" на майле, там, где "Моя музыка". Если у кого есть, поделитесь.

SDPG_EagleДата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 18:15 | Сообщение # 281
Младший Папа
А чем не устраивает ссылка для скачивания? ИМХО удобней...

SDPG_TailДата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 19:06 | Сообщение # 282
Подполковник
Quote (SDPG_Eagle)
А чем не устраивает ссылка для скачивания? ИМХО удобней...

Не, Игорь, не то. dry

SDPG_EagleДата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 20:18 | Сообщение # 283
Младший Папа
Погоди, у тебя же на одном из сайтов было подобное? Оттуда списать нельзя?

SDPG_FarkhadДата: Вторник, 18 Ноября 2008, 11:41 | Сообщение # 284
Майор
Quote (SDPG_Tail)

собственно в иле - без разницы. при 1024*768 и 1280*1024 6600ГТ я вляется достаточной, а 7600ГТ - избыточной. вот второй ждалкер ( wacko ) - тот да - ему чем круче видюха, тем лучче, особенно под свистой с ДХ10. Счас гамаю в третий фоллаут - ему моей 9600ГТ с головой..

SDPG_SPADДата: Вторник, 18 Ноября 2008, 14:30 | Сообщение # 285
Полковник
Quote (SDPG_Eagle)
Итак, я притомился. Настраивать Ил-2 - это похлеще танцев с бубном...
Ситуация: есть Радеон х1900, гиг памяти и Пенек 3600. Надо чтобы не только летало (это задача минимум), но и чтоб летало красиво, чтоб коны можно по силуэту опознавать с 600 метров, а не с 50, чтоб наземка видна была, чтоб от дыма и облаков не тормозило... В общем, чтобы наконец заработало так, как оно должно, а не так, как задумал ОМ. Есть идеи?

У меня чего-то позднее зажигание..тем не менее. smile Если хочется ещё 15-20% ФПС, можно вместо обычного Каталиста ставить паки от N2O, вот отсюда: http://www.radeon2.ru/
Стопроцентно стабильные, и оптимизация реально чувствутся. Правда, лишишься Control Center'a, все настройки идут через упрощенную панель, но чтобы выбрать уровень анизотропи/сглаживания, настроить Theater Mode и ещё на пару мелочей количества опций вполне хватит.

И ещё, Игл - помнишь проблему с артефактами? Опытным путём выяснилось, что это всё-таки проблема с охлаждением. Пошерстил форумы и оказалось, что такая проблема присутствует и на референсных платах, и на Сапфировских с Палитовскими, на которых системы охлаждения недалеко от стандартной ушли. С самого GPU, на котором раположен термодатчик, тепло отводится неплохо, тут не придерёшься, а вот память и цепи питания - довольно фигово. Пока радиатор и вентилятор чистые, справляется кое-как. Стоит им немного запылиться, или если корпус просто стоит в плохо проветриваемом месте - сразу начинает греться память и лезут артефакты. Теперь каждые три недели устраиваю видюхе чистку пылесосом smile - и всё, больше никаких проблем в 3Д-приложениях. Подумываю о том, чтобы на место штатного радиатора присобачить что-нибудь вроде "паруса" Accelero S1, но пока заказать руки не доходят. Ещё можешь непонятную термопасту под пластиной поменять на что-нибудь известное и хорошее.

Время - великий учитель. К сожалению, убивающий всех своих учеников.
Аккуратность. Убеждение. Стрельба. ©

SDPG_FarkhadДата: Вторник, 18 Ноября 2008, 15:23 | Сообщение # 286
Майор
угу.. знакомая проблема.. продаются вполне пристойные комплекты видеокулеров, например, от того же залмана.. решение проблемы..

у стандартных решений, даже и накрывающих микросхемы памяти,как правило, термоинтерфейса между памятью и радиатором зачастую просто нет.. и память оказывается в своеобразном "тепловом мешке". Что не самым лучшим образом сказывается на ее температуре, и, как следствие, работоспособности..

SDPG_EagleДата: Вторник, 18 Ноября 2008, 21:56 | Сообщение # 287
Младший Папа
Про перегрев - возможно, тем более, что с тех пор пока я за ним слежу, ничего больше не происходило.
К драйверам сторонних разработчиков отношусь крайне подозрительно после случая с установкой "омеги" под какие-то ГеФорсы, тогда у меня небо в БФ-1942 стало зеленым, плюс еще куча забавных глюков навроде пропадающих текстур. А АТИ-шние дрова вообще ставить можно только на читсую систему, иначе... все равно будешь ставить дрова на чистую систему! biggrin Может и попробую, когда придет пора переустановки smile

SDPG_SPADДата: Вторник, 18 Ноября 2008, 22:58 | Сообщение # 288
Полковник
Quote (SDPG_Eagle)
Про перегрев - возможно, тем более, что с тех пор пока я за ним слежу, ничего больше не происходило.
К драйверам сторонних разработчиков отношусь крайне подозрительно после случая с установкой "омеги" под какие-то ГеФорсы, тогда у меня небо в БФ-1942 стало зеленым, плюс еще куча забавных глюков навроде пропадающих текстур. А АТИ-шние дрова вообще ставить можно только на читсую систему, иначе... все равно будешь ставить дрова на чистую систему! biggrin Может и попробую, когда придет пора переустановки smile

Гм... а я уже, наверное, десятые дрова ставлю на ту же винду. И ничего, не посыпалось пока smile

SDPG_EagleДата: Среда, 19 Ноября 2008, 18:15 | Сообщение # 289
Младший Папа
А я вот раз решил переставить, потом пришлось ось переставлять... Так что теперь дую и на воду smile

SDPG_JoyДата: Четверг, 20 Ноября 2008, 14:33 | Сообщение # 290
Подполковник
Народ подскажите, если знаете. У меня хрень какая-то началась, все тормозит жутко. В диспечере задач видно что ЦП почти всевремя загружен на 90-100 процентов, и это при ничего не делании. Написано , что загружает на 90-99 процентов ЦП процес ugsmld.exe имя пользователя SYSTEM, соотвсетсвенно когда жму завершить, он пишет нет доступа. че это за процесс?? уже перепробовал все поотрубать всякие антивирусы и тд.... cry

SDPG_TailДата: Четверг, 20 Ноября 2008, 15:28 | Сообщение # 291
Подполковник
Не знаю, что это за хрень. Я бы в подобном случае снёс винду и переустановил всё. Понимаю, это головная боль. На этот случай всё тщательно архивирую нужное, и не перегружаю системный диск инфой.

SDPG_BaracudaДата: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:30 | Сообщение # 292
Самурай
Quote (SDPG_Joy)
Народ подскажите, если знаете. У меня хрень какая-то началась, все тормозит жутко. В диспечере задач видно что ЦП почти всевремя загружен на 90-100 процентов, и это при ничего не делании. Написано , что загружает на 90-99 процентов ЦП процес ugsmld.exe имя пользователя SYSTEM, соотвсетсвенно когда жму завершить, он пишет нет доступа. че это за процесс?? уже перепробовал все поотрубать всякие антивирусы и тд....

Забавно, у меня была аналогичная проблема на старом компе. Сначала 99-100% загрузки, затем стала вылитать винда при загрузке, потом перестал грузится комп вообще( менял память, видио,камушек) - заменил матплату и стало все нормально. Только вот плата оказалась без звука - чегой-то поломалось.))))

SDPG_MiheyДата: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:39 | Сообщение # 293
Папа
Виряк... 100 пудов... Если отловить не получится - громи вместе с системой...

Михей ака Летчик...
Ленив, прожорлив и угрюм - боец засад и обороны... :D

SDPG_EagleДата: Четверг, 20 Ноября 2008, 21:07 | Сообщение # 294
Младший Папа
http://mightychicken.com/mc/process/ugslmd.exe.html
Тут вроде говорят что вирь. Попробуй найти его поиском на винте. Если есть - принеси к товарищу со свежими антивирусными базами (а лучше с линухом) винт и убей его руками, после чего пройдись антивирусом.

SDPG_SPADДата: Четверг, 20 Ноября 2008, 23:03 | Сообщение # 295
Полковник
Ещё можешь попробовать убить файл из-под безопасного режима, из консоли... Если это какой-то сбрендивший системный процесс - то поможет, есл вирь...ну, вряд ли.
Quote (SDPG_Eagle)
http://mightychicken.com/mc/process/ugslmd.exe.html
Тут вроде говорят что вирь.

Игл, эту ссылку я тоже видел - и про вирь впрямую там ничего не говорится smile Только сказано, что некоторые вири или трояны могут маскироваться под этот процесс.

SDPG_MiheyДата: Четверг, 20 Ноября 2008, 23:10 | Сообщение # 296
Папа
Мне админы такой процесс уже убивали... Вирь... Но они у нас все там Линуксоиды - че конкретно делали... хз...

Михей ака Летчик...
Ленив, прожорлив и угрюм - боец засад и обороны... :D

SDPG_EagleДата: Пятница, 21 Ноября 2008, 06:38 | Сообщение # 297
Младший Папа
Quote (SDPG_SPAD)
Игл, эту ссылку я тоже видел - и про вирь впрямую там ничего не говорится smile Только сказано, что некоторые вири или трояны могут маскироваться под этот процесс.

Да, но согласись, ведет он себя не как правильный процесс.

SDPG_FlameДата: Вторник, 02 Декабря 2008, 00:17 | Сообщение # 298
Лейтенант
Quote (SDPG_Eagle)
Итак, я притомился. Настраивать Ил-2 - это похлеще танцев с бубном... Ситуация: есть Радеон х1900, гиг памяти и Пенек 3600. Надо чтобы не только летало (это задача минимум), но и чтоб летало красиво, чтоб коны можно по силуэту опознавать с 600 метров, а не с 50, чтоб наземка видна была, чтоб от дыма и облаков не тормозило... В общем, чтобы наконец заработало так, как оно должно, а не так, как задумал ОМ. Есть идеи?

Если еще актуально (сам в свое время очень мучался):

[window]
width=1920 - поставить свое разрешение
height=1200 - поставить свое разрешение
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect =0
Use3Renders=0

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=1
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFl ags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextu reExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteEx t=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthCl ampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight= 2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=1
Water=2
LandShading=3
LandDetails=1
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=0
TexLandLarge=0
VideoSetupId=17
Effects=1
;PolygonOffsetFactor=-0.0625
;PolygonOffsetUnits=-1.0
PolygonOffsetFactor=-5.0
PolygonOffsetUnits=-5.0

Настройка достаточно "читерская" - облака на дальних дистанциях (3-5 км) не отрисовываются - только тень от них по земле. Коны достаточно четко видны с 5-6 км (на меньших разрешениях - наверное видны и дальше). Наземку в бомбовый прицел видно отлично с 6 км. При пикировании - четко с высоты 2,5 км можно различить отдельную цель.

ЗЫ Моя видяйка - 260

SDPG_FarkhadДата: Вторник, 02 Декабря 2008, 12:28 | Сообщение # 299
Майор
Quote (SDPG_Joy)
ЦП процес ugsmld.exe имя пользователя SYSTEM

идешь сюда, качаешь это
перегружаешь тачку в сэйфмод, делаешь полную проверку. все. В зависимости от объема винтов - от получаса времени

хохма в том, что майти чикен - единственное место, где про процесс стаким именем вообче упоминается..
гугль попутно предлагает поискать ugmld.exe - по нему тоже куча вопросов вирусно-троянового характера...

Сообщение отредактировал SDPG_Farkhad - Вторник, 02 Декабря 2008, 12:40

SDPG_EagleДата: Вторник, 02 Декабря 2008, 14:34 | Сообщение # 300
Младший Папа
Трехчасовое сражение с силами Тьмы закончилось полным поражением сил Света...
В общем, просыпаюсь я сегодня утром, втыкаю комп, открываю страничку АДВ, параллельно качаю почту... Все нормально, Львов выигран (проклятье, где еще найдешь такую удобную цель для квалификации?). И тут машина глохнет. Я в непонятках тыкаю кнопку пуска еще раз - через минуту опять самопроизвольное выключение. Смотрю на шланги водянки, а там стоят пузырьки и не шевелятся, нет потока. Мне заранее стало грустно.
Решил пойти правильным путем и, не веря в общую сволочность реальности, продул и промыл все шланги (кстати, кто скажет что медь не окисляется в дистиллированной воде - не верьте ему), вытряс из них кучу окисла, запустил - реакция ноль. Дополнительные оперативно-розыскные мероприятия показали, что проклятая помпа (помните мои приключения с ней? Я еще тогда думал что на том все не закончится... ) работает, но воду не гонит. Свинство. Хорошо, что не выкинул старый, но очень шумный кулер от Intel... Пришлось все разбирать и собирать заново. Теперь снова сижу в шуме и жаре, при этом в углу валяется СВО за 4,5К ру в нефункционирующем состоянии. Ищу новую помпу.

Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz