|
Технические вопросы
|
|
| SDPG_Farkhad | Дата: Суббота, 08 Ноября 2008, 00:29 | Сообщение # 276 |
 Майор
Статус: Offline
| Quote (sdpg_Cherep) Х-52 форева up Не знаю.. не пошел мне хэ-писят два.. слишком мягок и неинформативен. Как ни странно в этом плане наиболее интересен был дешевый логитек - который Экстрим-три-дэ-про.. только сдох он за два года и функционал слабенький.. а АФБ2+фритрэк+ньювью - самЭ в дЭсять
Unix like vigwam: no Windows, no Gates, Apache inside Счастье. Для всех. Даром. И ни один обиженный не уйдет.
|
| |
|
|
| SDPG_Tail | Дата: Вторник, 11 Ноября 2008, 10:47 | Сообщение # 277 |
 Подполковник
| Мужчины, вопросик: у меня стоит видюха FG8600- 256... стоил ли купить NV GF9800GT 512Mb DDR3 HDTV+DVI [Palit]? Улучшит ли качество изображения в Иле и вообще на компе?
Поэт за штурвалом, это вам ни это! 
|
| |
|
|
| SDPG_Zed4ever | Дата: Вторник, 11 Ноября 2008, 18:53 | Сообщение # 278 |
 Полковник
| В иле - нет, на компе - да. Более модные гамы потянуть смогешь. Ил2 - ващще вещь загадочная - игра 2001 года НАСТОЛЬКО грузит даже современные компы, шо пи-и-ипец... У меня в фаллауте3 на мах настройках фпс выше чем в иле.
|
| |
|
|
| GVL224 | Дата: Вторник, 11 Ноября 2008, 20:08 | Сообщение # 279 |
 Майор
| Quote (SDPG_Tail) Мужчины, вопросик: у меня стоит видюха FG8600- 256... стоил ли купить NV GF9800GT 512Mb DDR3 HDTV+DVI [Palit]? Улучшит ли качество изображения в Иле и вообще на компе? Будет лучше, хотябы потому что 8600 это 128биная, а 9800 - 256битная шина. Если сейчас летаеш на ДиркетИкс то сможеш летать на ОпенДжиЕле с темиже ФПС и т.д. и т.п. ЗЫ. меняй. Только проверь сможет ли твой блок питания ее запитатьт (нужен БП не мение 400 ватт). Да, и какое остальное железо? а то может все упрется в процессор. Зед, а что тогда говорить про то как грузит ЛокОн.
NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 11
Сообщение отредактировал SDPG_GVL224 - Вторник, 11 Ноября 2008, 20:09 |
| |
|
|
| SDPG_Tail | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 14:00 | Сообщение # 280 |
 Подполковник
| Мужчины, ещё вопросик: нужен самый простой код (скрипт) для воспроизведения музыкальных файлов на сайте. Эдакая тоненькая дорожка с ползунком и с регулятором громкости.... Ну для примера как в сервисе "Мой мир" на майле, там, где "Моя музыка". Если у кого есть, поделитесь.
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 18:15 | Сообщение # 281 |
 Младший Папа
| А чем не устраивает ссылка для скачивания? ИМХО удобней...
|
| |
|
|
| SDPG_Tail | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 19:06 | Сообщение # 282 |
 Подполковник
| Quote (SDPG_Eagle) А чем не устраивает ссылка для скачивания? ИМХО удобней... Не, Игорь, не то.
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 20:18 | Сообщение # 283 |
 Младший Папа
| Погоди, у тебя же на одном из сайтов было подобное? Оттуда списать нельзя?
|
| |
|
|
| SDPG_Farkhad | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 11:41 | Сообщение # 284 |
 Майор
| Quote (SDPG_Tail) Мужчины, вопросик: у меня стоит видюха FG8600- 256... стоил ли купить NV GF9800GT 512Mb DDR3 HDTV+DVI [Palit]? Улучшит ли качество изображения в Иле и вообще на компе? собственно в иле - без разницы. при 1024*768 и 1280*1024 6600ГТ я вляется достаточной, а 7600ГТ - избыточной. вот второй ждалкер ( ) - тот да - ему чем круче видюха, тем лучче, особенно под свистой с ДХ10. Счас гамаю в третий фоллаут - ему моей 9600ГТ с головой..
Unix like vigwam: no Windows, no Gates, Apache inside Счастье. Для всех. Даром. И ни один обиженный не уйдет.
|
| |
|
|
| SDPG_SPAD | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 14:30 | Сообщение # 285 |
 Полковник
| Quote (SDPG_Eagle) Итак, я притомился. Настраивать Ил-2 - это похлеще танцев с бубном... Ситуация: есть Радеон х1900, гиг памяти и Пенек 3600. Надо чтобы не только летало (это задача минимум), но и чтоб летало красиво, чтоб коны можно по силуэту опознавать с 600 метров, а не с 50, чтоб наземка видна была, чтоб от дыма и облаков не тормозило... В общем, чтобы наконец заработало так, как оно должно, а не так, как задумал ОМ. Есть идеи? У меня чего-то позднее зажигание..тем не менее. Если хочется ещё 15-20% ФПС, можно вместо обычного Каталиста ставить паки от N2O, вот отсюда: http://www.radeon2.ru/ Стопроцентно стабильные, и оптимизация реально чувствутся. Правда, лишишься Control Center'a, все настройки идут через упрощенную панель, но чтобы выбрать уровень анизотропи/сглаживания, настроить Theater Mode и ещё на пару мелочей количества опций вполне хватит. И ещё, Игл - помнишь проблему с артефактами? Опытным путём выяснилось, что это всё-таки проблема с охлаждением. Пошерстил форумы и оказалось, что такая проблема присутствует и на референсных платах, и на Сапфировских с Палитовскими, на которых системы охлаждения недалеко от стандартной ушли. С самого GPU, на котором раположен термодатчик, тепло отводится неплохо, тут не придерёшься, а вот память и цепи питания - довольно фигово. Пока радиатор и вентилятор чистые, справляется кое-как. Стоит им немного запылиться, или если корпус просто стоит в плохо проветриваемом месте - сразу начинает греться память и лезут артефакты. Теперь каждые три недели устраиваю видюхе чистку пылесосом - и всё, больше никаких проблем в 3Д-приложениях. Подумываю о том, чтобы на место штатного радиатора присобачить что-нибудь вроде "паруса" Accelero S1, но пока заказать руки не доходят. Ещё можешь непонятную термопасту под пластиной поменять на что-нибудь известное и хорошее.
Время - великий учитель. К сожалению, убивающий всех своих учеников. Аккуратность. Убеждение. Стрельба. ©
|
| |
|
|
| SDPG_Farkhad | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 15:23 | Сообщение # 286 |
 Майор
| угу.. знакомая проблема.. продаются вполне пристойные комплекты видеокулеров, например, от того же залмана.. решение проблемы.. у стандартных решений, даже и накрывающих микросхемы памяти,как правило, термоинтерфейса между памятью и радиатором зачастую просто нет.. и память оказывается в своеобразном "тепловом мешке". Что не самым лучшим образом сказывается на ее температуре, и, как следствие, работоспособности..
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 21:56 | Сообщение # 287 |
 Младший Папа
| Про перегрев - возможно, тем более, что с тех пор пока я за ним слежу, ничего больше не происходило. К драйверам сторонних разработчиков отношусь крайне подозрительно после случая с установкой "омеги" под какие-то ГеФорсы, тогда у меня небо в БФ-1942 стало зеленым, плюс еще куча забавных глюков навроде пропадающих текстур. А АТИ-шние дрова вообще ставить можно только на читсую систему, иначе... все равно будешь ставить дрова на чистую систему! Может и попробую, когда придет пора переустановки
|
| |
|
|
| SDPG_SPAD | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 22:58 | Сообщение # 288 |
 Полковник
| Quote (SDPG_Eagle) Про перегрев - возможно, тем более, что с тех пор пока я за ним слежу, ничего больше не происходило. К драйверам сторонних разработчиков отношусь крайне подозрительно после случая с установкой "омеги" под какие-то ГеФорсы, тогда у меня небо в БФ-1942 стало зеленым, плюс еще куча забавных глюков навроде пропадающих текстур. А АТИ-шние дрова вообще ставить можно только на читсую систему, иначе... все равно будешь ставить дрова на чистую систему! biggrin Может и попробую, когда придет пора переустановки smile Гм... а я уже, наверное, десятые дрова ставлю на ту же винду. И ничего, не посыпалось пока
Время - великий учитель. К сожалению, убивающий всех своих учеников. Аккуратность. Убеждение. Стрельба. ©
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 18:15 | Сообщение # 289 |
 Младший Папа
| А я вот раз решил переставить, потом пришлось ось переставлять... Так что теперь дую и на воду
|
| |
|
|
| SDPG_Joy | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 14:33 | Сообщение # 290 |
 Подполковник
| Народ подскажите, если знаете. У меня хрень какая-то началась, все тормозит жутко. В диспечере задач видно что ЦП почти всевремя загружен на 90-100 процентов, и это при ничего не делании. Написано , что загружает на 90-99 процентов ЦП процес ugsmld.exe имя пользователя SYSTEM, соотвсетсвенно когда жму завершить, он пишет нет доступа. че это за процесс?? уже перепробовал все поотрубать всякие антивирусы и тд....
|
| |
|
|
| SDPG_Tail | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 15:28 | Сообщение # 291 |
 Подполковник
| Не знаю, что это за хрень. Я бы в подобном случае снёс винду и переустановил всё. Понимаю, это головная боль. На этот случай всё тщательно архивирую нужное, и не перегружаю системный диск инфой.
|
| |
|
|
| SDPG_Baracuda | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:30 | Сообщение # 292 |
 Самурай
| Quote (SDPG_Joy) Народ подскажите, если знаете. У меня хрень какая-то началась, все тормозит жутко. В диспечере задач видно что ЦП почти всевремя загружен на 90-100 процентов, и это при ничего не делании. Написано , что загружает на 90-99 процентов ЦП процес ugsmld.exe имя пользователя SYSTEM, соотвсетсвенно когда жму завершить, он пишет нет доступа. че это за процесс?? уже перепробовал все поотрубать всякие антивирусы и тд.... Забавно, у меня была аналогичная проблема на старом компе. Сначала 99-100% загрузки, затем стала вылитать винда при загрузке, потом перестал грузится комп вообще( менял память, видио,камушек) - заменил матплату и стало все нормально. Только вот плата оказалась без звука - чегой-то поломалось.))))
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:39 | Сообщение # 293 |
 Папа
| Виряк... 100 пудов... Если отловить не получится - громи вместе с системой...
Михей ака Летчик... Ленив, прожорлив и угрюм - боец засад и обороны... :D
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 21:07 | Сообщение # 294 |
 Младший Папа
| http://mightychicken.com/mc/process/ugslmd.exe.html Тут вроде говорят что вирь. Попробуй найти его поиском на винте. Если есть - принеси к товарищу со свежими антивирусными базами (а лучше с линухом) винт и убей его руками, после чего пройдись антивирусом.
|
| |
|
|
| SDPG_SPAD | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 23:03 | Сообщение # 295 |
 Полковник
| Ещё можешь попробовать убить файл из-под безопасного режима, из консоли... Если это какой-то сбрендивший системный процесс - то поможет, есл вирь...ну, вряд ли. Quote (SDPG_Eagle) http://mightychicken.com/mc/process/ugslmd.exe.html Тут вроде говорят что вирь. Игл, эту ссылку я тоже видел - и про вирь впрямую там ничего не говорится Только сказано, что некоторые вири или трояны могут маскироваться под этот процесс.
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 23:10 | Сообщение # 296 |
 Папа
| Мне админы такой процесс уже убивали... Вирь... Но они у нас все там Линуксоиды - че конкретно делали... хз...
Михей ака Летчик... Ленив, прожорлив и угрюм - боец засад и обороны... :D
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 06:38 | Сообщение # 297 |
 Младший Папа
| Quote (SDPG_SPAD) Игл, эту ссылку я тоже видел - и про вирь впрямую там ничего не говорится smile Только сказано, что некоторые вири или трояны могут маскироваться под этот процесс. Да, но согласись, ведет он себя не как правильный процесс.
|
| |
|
|
| SDPG_Flame | Дата: Вторник, 02 Декабря 2008, 00:17 | Сообщение # 298 |
 Лейтенант
| Quote (SDPG_Eagle) Итак, я притомился. Настраивать Ил-2 - это похлеще танцев с бубном... Ситуация: есть Радеон х1900, гиг памяти и Пенек 3600. Надо чтобы не только летало (это задача минимум), но и чтоб летало красиво, чтоб коны можно по силуэту опознавать с 600 метров, а не с 50, чтоб наземка видна была, чтоб от дыма и облаков не тормозило... В общем, чтобы наконец заработало так, как оно должно, а не так, как задумал ОМ. Есть идеи? Если еще актуально (сам в свое время очень мучался): [window] width=1920 - поставить свое разрешение height=1200 - поставить свое разрешение ColourBits=32 DepthBits=24 StencilBits=8 ChangeScreenRes=1 FullScreen=1 DrawIfNotFocused=0 EnableResize=0 EnableClose=0 SaveAspect =0 Use3Renders=0 [Render_OpenGL] TexQual=3 TexMipFilter=1 TexCompress=0 TexFlags.UseDither=0 TexFlags.UseAlpha=0 TexFlags.UseIndex=0 TexFlags.PolygonStipple=0 TexFl ags.UseClampedSprites=1 TexFlags.DrawLandByTriangles=1 TexFlags.UseVertexArrays=1 TexFlags.DisableAPIExtensions=0 TexFlags.ARBMultitextu reExt=1 TexFlags.TexEnvCombineExt=1 TexFlags.SecondaryColorExt=1 TexFlags.VertexArrayExt=1 TexFlags.ClipHintExt=1 TexFlags.UsePaletteEx t=1 TexFlags.TexAnisotropicExt=1 TexFlags.TexCompressARBExt=0 TexFlags.TexEnvCombine4NV=1 TexFlags.TexEnvCombineDot3=0 TexFlags.DepthCl ampNV=1 TexFlags.SeparateSpecular=0 TexFlags.TextureShaderNV=1 HardwareShaders=1 ForceShaders1x=0 Shadows=2 Specular=2 SpecularLight= 2 DiffuseLight=2 DynamicalLights=1 MeshDetail=2 VisibilityDistance=3 Sky=1 Forest=1 Water=2 LandShading=3 LandDetails=1 LandGeom=2 TexLarge=1 TexLandQual=0 TexLandLarge=0 VideoSetupId=17 Effects=1 ;PolygonOffsetFactor=-0.0625 ;PolygonOffsetUnits=-1.0 PolygonOffsetFactor=-5.0 PolygonOffsetUnits=-5.0 Настройка достаточно "читерская" - облака на дальних дистанциях (3-5 км) не отрисовываются - только тень от них по земле. Коны достаточно четко видны с 5-6 км (на меньших разрешениях - наверное видны и дальше). Наземку в бомбовый прицел видно отлично с 6 км. При пикировании - четко с высоты 2,5 км можно различить отдельную цель. ЗЫ Моя видяйка - 260
|
| |
|
|
| SDPG_Farkhad | Дата: Вторник, 02 Декабря 2008, 12:28 | Сообщение # 299 |
 Майор
| Quote (SDPG_Joy) ЦП процес ugsmld.exe имя пользователя SYSTEM идешь сюда, качаешь это перегружаешь тачку в сэйфмод, делаешь полную проверку. все. В зависимости от объема винтов - от получаса времени хохма в том, что майти чикен - единственное место, где про процесс стаким именем вообче упоминается.. гугль попутно предлагает поискать ugmld.exe - по нему тоже куча вопросов вирусно-троянового характера...
Сообщение отредактировал SDPG_Farkhad - Вторник, 02 Декабря 2008, 12:40 |
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Вторник, 02 Декабря 2008, 14:34 | Сообщение # 300 |
 Младший Папа
| Трехчасовое сражение с силами Тьмы закончилось полным поражением сил Света... В общем, просыпаюсь я сегодня утром, втыкаю комп, открываю страничку АДВ, параллельно качаю почту... Все нормально, Львов выигран (проклятье, где еще найдешь такую удобную цель для квалификации?). И тут машина глохнет. Я в непонятках тыкаю кнопку пуска еще раз - через минуту опять самопроизвольное выключение. Смотрю на шланги водянки, а там стоят пузырьки и не шевелятся, нет потока. Мне заранее стало грустно. Решил пойти правильным путем и, не веря в общую сволочность реальности, продул и промыл все шланги (кстати, кто скажет что медь не окисляется в дистиллированной воде - не верьте ему), вытряс из них кучу окисла, запустил - реакция ноль. Дополнительные оперативно-розыскные мероприятия показали, что проклятая помпа (помните мои приключения с ней? Я еще тогда думал что на том все не закончится... ) работает, но воду не гонит. Свинство. Хорошо, что не выкинул старый, но очень шумный кулер от Intel... Пришлось все разбирать и собирать заново. Теперь снова сижу в шуме и жаре, при этом в углу валяется СВО за 4,5К ру в нефункционирующем состоянии. Ищу новую помпу.
|
| |
|
|