|
Технические вопросы
|
|
| SDPG_Baracuda | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 19:03 | Сообщение # 376 |
 Самурай
Статус: Offline
| Кто что подскажет. При полете на бомберах запускаю штурмана, естественно.В последнее время ( после того как скачал и попробывал фрихост, кстати, - раньше не было) штурман сам открывает и закрывает окно ввода параметров. И что больше всего раздражает, что идет смена параметров в активном поле самопроизвольно, да еще и на боевом курсе. Ты его включаешь и начинаешь подводить под последние данные, а он раз и закрылся.Ты его снова включаешь, а там уже скорость на 5-6 км больше или высота не та, или триммера . И чем ближе к сбросу тем чаще это происходит.Сдается мне - вирус кто-то написал оригинальный для ила. НОД32 пока молчит. Да, вот исче.Чат глюсил как-то- вместо пробела слеш вылезал и знак умножения. Во как.
|
| |
|
|
| SDPG_Flame | Дата: Суббота, 21 Февраля 2009, 09:01 | Сообщение # 377 |
 Лейтенант
| Quote (SDPG_Baracuda) Да, вот исче.Чат глюсил как-то- вместо пробела слеш вылезал и знак умножения. Во как. Скорее всего глюк контроллера клавы (а если клава радио/голубозубая - то могут быть помехи). Клавиатуру ничем вкусным не заливал? Варинт починки - отключить комп, снять клаву, клаву разобрать, промыть в теплой воде с мин кол-вом фэйри (или еще какого-нибудь моющего средства). Высушить под вентилятором, но не под феном, собрать. Как вариант проверки "кто виноват?" подключить другую клаву и посмотреть на ее поведение.
Сообщение отредактировал sdpg_Flame - Суббота, 21 Февраля 2009, 09:02 |
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 22:23 | Сообщение # 378 |
 Папа
| Долбаный комп... После включения сети антивирь выкидывает табличку о том, что какой то из процессов в проблеме... Причем адрес там Windows/System32/svchost.exe, угрозу обзывает вот так Buffer Overflow, блокирует эту хрень... и так раз 10, а потом пишет, что этот экзешник выполнил недопустимую ошибку, закрывает его и я вылетаю из сети... Запуститься потом можно только после перезагрузки...Пока писал, уже три таких предупреждения - минут через 10 опять вылечу... Абыдна...
Михей ака Летчик... Ленив, прожорлив и угрюм - боец засад и обороны... :D
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2009, 14:10 | Сообщение # 379 |
 Младший Папа
| Принеси этот файл с здорового компа, а у себя пройди поиском и убей все копии, после чего в System32 положи чистый.
|
| |
|
|
| Shiver | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2009, 18:20 | Сообщение # 380 |
 Рядовой
| Михей, это очень похоже на червяк net-worm.win32.Kido (по классификации касперского) Quote (SDPG_Eagle) Принеси этот файл с здорового компа, а у себя пройди поиском и убей все копии, после чего в System32 положи чистый Если это та сцука, про которую я думаю, то не поможет, она себя в реестре прописывает и вклинивается в svchost при запуске Попробуй сразу после запуска компьютера (пока твоя служба сервера не отрубилась) зайти на сайт microsoft.com или kaspersky.ru, если на этот форум можешь, а туда нет - 99% это он. Еще характерные признаки - в реестре по адесу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SvcHoct в параметре netsvcs самое нижнее значение - абракадабра из латинских букв + появляется служба с типом запуска auto, именем=той же аброкадабре и со случайным (но вполне пристойным) описанием. Посмотри планировщик еще, нет ли там кучи левых заданий? В этом случае напиши здесь, какая у тебя операционная система, я патч выложу + утилиту от касперского, либо сам скачай с другого компьютера отсюда http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS08-067.mspx , не забудь язык нужный выбрать. Лечится так - отключаешь компьютер от сети, запускаешь утитлитку http://data2.kaspersky-labs.com:8080/special/KidoKiller_v3.1.zip Затем ставишь скачанную заплатку от Microsoft и перезагружаешься. А потом, в зависимости от пойманной модификации, либо живёшь спокойно, либо чуть-чуть придется еще ручками почистить.
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Вторник, 24 Февраля 2009, 21:05 | Сообщение # 381 |
 Папа
| Игл, попробовал... Така же хрень... Видимо Шивер прав... Примерно то же самое проблеял админ, но он сегодня был с бодуняры и поэтому так обстоятельно конечно не разжевывал... Теперь понятно более или менее... Учитывая, что этому недокомпу жизни до помойки недели две попробую эту чистку для общего развития чуть позже... Полеты пока кердыкс - нет времени в рабочий день занимацо... Спасибо за подробную инструкцию...
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Вторник, 24 Февраля 2009, 21:55 | Сообщение # 382 |
 Младший Папа
| А я свой джойстик разобрал...
|
| |
|
|
| HH_Karl_Bartz | Дата: Вторник, 24 Февраля 2009, 22:10 | Сообщение # 383 |
 Полковник
| Quote (SDPG_Eagle) А я свой джойстик разобрал... При сборке остались лишние детали?
Движение за стрельбу одной MG 151/20!!!
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Среда, 25 Февраля 2009, 18:44 | Сообщение # 384 |
 Младший Папа
| Все, монитор сдох окончательно. Сижу как в каменном веке за 15" трубой и 60 Гц развертки. Не поминайте лихом. Сразу задачка. Дано: Сумма 15К ру (+-5К если очень надо), нужен ЖК монитор с диагональю не меньше 20" с не-TN матрицей, S-IPS приветствуется. Есть модельки на примете?
|
| |
|
|
| SDPG_Flame | Дата: Среда, 25 Февраля 2009, 21:25 | Сообщение # 385 |
 Лейтенант
| Quote (SDPG_Eagle) Сумма 15К ру (+-5К если очень надо), нужен ЖК монитор с диагональю не меньше 20" с не-TN матрицей, S-IPS приветствуется. Есть модельки на примете? за 15 К.р. (с такой матрицей) могут дать тока в морду А так (если бренд не пугает) ЖК 20" LG Flatron L2000CP-SF, TCO03, 1600*1200, 4:3, 300кд, 800:1, 8мс, S-IPS, 178/178, DVI - 18 600 ры в Воронеже. http://www.lge.com/products/model/detail/l2000cp_1_6.jhtml
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 18:35 | Сообщение # 386 |
 Младший Папа
| Что за наезды? ;))) Во-1, есть еще *VA, во-2, я сдал его в ремонт, сказали "жди неделю". Ждем-с.
|
| |
|
|
| SDPG_Flame | Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 21:31 | Сообщение # 387 |
 Лейтенант
| Quote (SDPG_Eagle) Что за наезды? ;) ну дык счас март (почти) 2009-го... а не июнь 2008-го :)))) А насчет матриц - домой взял TN+Film - и никакого дискомфорта не испытываю. И я знаю (и видел) что такое IPS (на всяк случай). ИМХО - если не юзаем фотожоп и иже с ними - выброс денег. Но это ИМХО 
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 00:43 | Сообщение # 388 |
 Папа
| А кто и что по ТрекиРУ посоветовать для изучения может...??? А то я вроде завтра 4про беру... Хто спасет мозх старого лентяя...??? Кстати примерная конфига предполагаемого компа: Case Miditower ASCOT 6SR1/620 (V2.3) SILENT PRO Black ATX 620W (24+2x4+2x6пин) - БП наверно помощней поставлю... CPU CPU Intel Core i7-920 BOX 2.66 ГГц/ 8Мб/LGA1366 RAM 3 шт. Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb HDD HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black 7200rpm 32Mb - хотя меня и половина устроит... Video 2Gb DDR-5 Sapphire (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire - пока одна... CD ROM DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7203S SATA (OEM) 12x&20(R9 8)x/8x&20(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x FDD Acorp 3.5" Internal USB2.0 CF/MD/SM/xD/MMC/SD/MS(/Pro) Card Reader/Writer+1portUSB M/B M/B ASUS P6T (RTL) LGA1366 3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III Тянет все это хозяйство где-то на 60000-70000 тонн... Пока в раздумьях...
|
| |
|
|
| GVL224 | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 15:24 | Сообщение # 389 |
 Майор
| Quote (SDPG_Mihey) А кто и что по ТрекиРУ посоветовать для изучения может...??? А то я вроде завтра 4про беру... Хто спасет мозх старого лентяя...??? Михей, сам использую ФриТрек, но про ТракИр читал что его надо использовать с Клипом (такая штучка как рогатка которая цепляется на наушники и светит тремя ИКдиодами), без этой приблуды очень часто горят ТракИры.
NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 11
Сообщение отредактировал SDPG_GVL224 - Пятница, 27 Февраля 2009, 15:24 |
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 17:30 | Сообщение # 390 |
 Младший Папа
| Почему памяти три планки? Двухканальный режим себя исчерпал? И Асусная мамка - в топку.
|
| |
|
|
| SDPG_Flame | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 19:58 | Сообщение # 391 |
 Лейтенант
| Quote (SDPG_Mihey) Case Miditower ASCOT 6SR1/620 (V2.3) SILENT PRO Black ATX 620W (24+2x4+2x6пин) - БП наверно помощней поставлю... Корпус кака... ИМХО. Quote (SDPG_Mihey) HDD HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black 7200rpm 32Mb - хотя меня и половина устроит... По предложенному мной варианту - системный/игровой SAS винчестер, хранилище фильмов и прочей муры 500 Гб. Quote (SDPG_Mihey) M/B M/B ASUS P6T (RTL) LGA1366 3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III Есть более лучшие асусы И лучше не сэкономить, а взять асус с SAS контроллером. Quote (SDPG_Mihey) Video 2Gb DDR-5 Sapphire (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire - пока одна.. Радик? Ню-ню... поддержки физики ек... греется что калорифер... шумит что турбина Су-24... Quote (SDPG_Eagle) Почему памяти три планки? Двухканальный режим себя исчерпал? Игорь... на нехалемах трехканальный режим памяти :))) Quote (SDPG_Eagle) И Асусная мамка - в топку. Это нормальный асус. Но с возможностями данной мамки - в топку.
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 20:50 | Сообщение # 392 |
 Папа
| Так, Игорек, иди ка покури ченить...))) Флейм - продолжаем разговор: 1. Корпус похрен, но есть маленькое "но" - СВО ставить не хочу... Ипись с ней потом, поэтому нужен корпус с возможностью установки корпусных кулеров, чтоб тепло отводить - типа ноги греть...))) 2. Переведи, что за SAS винт и чем хорош...??? В чем прелесть...??? 3. Ну дык расшифруй фразу "более лучшие Асусы"...))) Опять же на одном Асусе свет клином не сошелся - готов рассмотреть варианты... Игорь, ты там не обкурился...??? Тут можешь пнуть Асус...))) 4. Это я тоже в курсах что греется и все такое... Я просто всю сознательную жизнь на Радиках - отсюда пристрастность - обоснуй плиз указанную тобой НВидию в сравнении и у меня хотелка в дальнейшем довоткнуть вторую карту... НВидия подразумевает...??? 5. Ээээ... А вот тут по русски плиз - не фтыкаю, о чем вы парни...))) З.Ы. Трекир весчь... Я его как раз с ТрекКлипом и взял... Попробовал с параметрами "Боевой сим" - куууллл...))) Но надо настраивать - очень большие движения башкой приходится делать... Пойду к ШАДам, там Рига кажись оччень приличный профайлик выкладывал... Ну и поищу че почитать по теме...
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 00:20 | Сообщение # 393 |
 Папа
| Блиннн... Окошко предотвращения выполнения данных Для защиты компьютера эта программа была закрыта системой Имя: Generic Host Process fo Win32 Services Издатель: Microsoft И че эт за хрень...?
|
| |
|
|
| SDPG_Flame | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 08:13 | Сообщение # 394 |
 Лейтенант
| Quote (SDPG_Mihey) 1. Корпус похрен, но есть маленькое "но" - СВО ставить не хочу... Ипись с ней потом, поэтому нужен корпус с возможностью установки корпусных кулеров, чтоб тепло отводить - типа ноги греть...))) Сам по себе корпус неплох. Но к нему сразу претензии: 1. Нет возможности установки пылевых фильтров. 2. Нет кабель-каналов. 3. ХЗ как там с жесткостью боковой крышки, но большинство корпусов такой цены при установке вентиляторов на боковую крышку вызывают довольно сильные вибрации и шумовые возмущения. Из "холодных" корпусов атмосферников сейчас особого выбора нет. Это или космос, или лиан ли, или антек. Тебе я предложил корпус Antec Twelve Hundred. Совсем недавно я рыл и-нет на тему нормального корпуса за нормальные деньги. Заказал, привезли, доволок. Из единственных минусов корпуса отмечу геморройную установку винчестеров. Но весь гемор компенсируется организацией обдува установленного винта. Результат переезда на новый корпус (кста из нефигового полнобашенного чифтека) - падение температуры минимум на 15 градусов. Особливо радует температура системного раптора - 36 градусов Более подробно по корпусу: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25508 Quote (SDPG_Mihey) 2. Переведи, что за SAS винт и чем хорош...??? В чем прелесть...??? Долго чепятать. И все равно у тебя будут вопросы Вот более-менее полное описание возможностей SAS и тесты. Необходимое дополнение - за SATA там отдувается раптор... вкратце, как SASы рвут обычный раптор, раптор так же с глубоким цинизмом рвет на британский флаг обычные SATA. http://www.thg.ru/storage/sas_scsi_raid/index.html Quote (SDPG_Mihey) 3. Ну дык расшифруй фразу "более лучшие Асусы"...))) Опять же на одном Асусе свет клином не сошелся - готов рассмотреть варианты... Игорь, ты там не обкурился...??? Тут можешь пнуть Асус...))) Есть "бюджетный, чуть-сверх-бюджетный" и "топовый" асус. Если первый - полное гамно, то второй еще стоит рассматривать как основу компа. Если строить монстрика - то твой вариант слаб. Из-за отсутствия того же SAS. Более старой системы запитки процессора. Ну и таг... по мелочи... Quote (SDPG_Mihey) 4. Это я тоже в курсах что греется и все такое... Я просто всю сознательную жизнь на Радиках - отсюда пристрастность - обоснуй плиз указанную тобой НВидию в сравнении и у меня хотелка в дальнейшем довоткнуть вторую карту... НВидия подразумевает...??? К радикам у меня только маты... Из тех. матов - отсутствие поддержки физики (что подразумевает либо покупку отдельного контроллера, либо прогрузку процессора). И самое напрягающее - радики шумят под нагрузкой. По двойной установке - чипсет Х58 поддерживает как установку ATI так и NVIDIA. Quote (SDPG_Mihey) 5. Ээээ... А вот тут по русски плиз - не фтыкаю, о чем вы парни...))) По русски - если коротко, для макс. режима работы памяти раньше требовалась установка четного колва планок памяти. На нехалемах (обзывание нового проца от интела) максимальную скорость дает набор планок кратный трем. Quote (SDPG_Mihey) З.Ы. Трекир весчь... Я его как раз с ТрекКлипом и взял... Попробовал с параметрами "Боевой сим" - куууллл...))) Но надо настраивать - очень большие движения башкой приходится делать... Пойду к ШАДам, там Рига кажись оччень приличный профайлик выкладывал... Ну и поищу че почитать по теме... Поддерживаю Трекир вещь, готовься башкой дергать при просмотре треков и роликов :)) И здесь я выкладывал скрин моих настроек для башковерчения... если что-то мона улучшить буду только рад
Сообщение отредактировал sdpg_Flame - Суббота, 28 Февраля 2009, 08:21 |
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 17:48 | Сообщение # 395 |
 Папа
| Quote (SDPG_Mihey) Окошко предотвращения выполнения данных Для защиты компьютера эта программа была закрыта системой Имя: Generic Host Process fo Win32 Services Издатель: Microsoft И че эт за хрень...? А вот про это может кто нибуть просветить...?
|
| |
|
|
| Shiver | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 19:17 | Сообщение # 396 |
 Рядовой
| Quote (SDPG_Mihey) А вот про это может кто нибуть просветить...? Открой ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SvcHoct На параметре netsvcs кликни ПКМ и выбери "изменить". Скопируй оттуда все его значения и выложи сюда.
|
| |
|
|
| SDPG_Mihey | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 22:49 | Сообщение # 397 |
 Папа
| Такс... А как открыть эту ветку реестра и где ее искать...??? А то че та я не понял нифига...
|
| |
|
|
| Shiver | Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 22:59 | Сообщение # 398 |
 Рядовой
| Я так понял у т тебя WinXp? Жми ПУСК (Кномка слева-внизу экрана), выбирай из всплывшего меню "Выполнить". В окошке пиши "regedit", нажимай кнопку "Enter". Ну а дальше там всё просто P.S. ПКМ=правая кнопка мыши
Сообщение отредактировал Shiver - Суббота, 28 Февраля 2009, 23:07 |
| |
|
|
| SDPG_SPAD | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 00:18 | Сообщение # 399 |
 Полковник
| Во кстати, поделюсь впечатлениями из недавнего. Знаете, как оказывается легко и просто изгадить Винду? Представьте себе картину. Загружается ось, на экране - курсор и синий фон, больше нифига нету. Открываем диспетчер задач, видим что не запущен explorer.exe Ну - эт лёгко, это мы проходили - думаю я! Ща просканируем антивирем и Ad-Aware из командной строки, запустим шелл вручную, а потом будем разбираться, какая бяка и каким образом не дала ему стартовать. В общем, мелкий вирусняк отловлен и убит успешно. Собс-но даже не вирус, а червяк какой-то, заморыш несчастный. Вроде как ничего серьёзного. Но вот с пунктом два возникает облом - не запускается explorer! Выполнить - explorer - не запускается. Смотрю, что там в каталоге Винды - да не, всё на месте. На всякий случай заменяю файл exlorer.exe на резервную копию. Тыкаю "в морду" "Выполнить", прописывая полный путь...и он отвечает "Windows не удалось найти указаный файл, воспользуйтесь поиском и т.д.". Офигеть! пробую то же из командной строки, из-под безопасного режима...впустую. Система без проблем копирует файл, перемещает, а если его переименовать - даже запускает (только как файл-менедждер, а не как оболочку) - но видеть в нём родную системную компоненту не желает в упор. Знаете, в чём оказалось закавыка?? Если вот в этой ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe изменить значение параметра так, чтобы ссылался на какой-нибудь другой файл (smss.exe, например) - то никакими ухищрениями запустить оболочку не выйдет!! Я просто фигею от травы, которую курили прогеры дяди Билла...
Время - великий учитель. К сожалению, убивающий всех своих учеников. Аккуратность. Убеждение. Стрельба. ©
|
| |
|
|
| SDPG_Eagle | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 15:42 | Сообщение # 400 |
 Младший Папа
| Ты б еще больше офигел от травы, которую курили ребята, что делали Slackware ))))) ЗЫ: А я завел свою водянку. С большой вероятностью, проблема была не в насосе, а во воздушной пробке в радиаторе. Так что кроме очевидных плюсов СВО - холода и тишины, вы получаете еще и очень полезную (и хорошо оплачиваемую) профессию слесаря-водопроводчика. 
|
| |
|
|