Вторник, 23 Декабря 2025, 14:29

Стенгазета Форум Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]  
Модератор форума: SDPG_Eagle  
Технические вопросы
SDPG_EagleДата: Среда, 18 Июня 2008, 18:15 | Сообщение # 151
Младший Папа
Статус: Offline
Вопрос москвичам: где можно купить помпу для системы водяного охлаждения? Интересует конкретно Magicool 12V, но нужны адреса мест, где много чего для СВО есть чтоб можно было прийти и купить. С некоторой вероятностью буду проездом в Москве, решил воспользоваться случаем, если свою не заведу...

SDPG_MiheyДата: Четверг, 19 Июня 2008, 11:15 | Сообщение # 152
Папа
Горба... Буденовский... Магазины Олди... ну еще магазины Ультра...

www.oldi.ru
www.ultracomp.ru

Горбушку и Буденовский просто в поисковике посмотри где находятся...

На Горбе мона найти подешемше, но ходить запаришься, здорова... На Буденовке дороже чутка, но поцивильней и не так многолюдно... В магазах просто делай заказ за день по наличию, а на следующий день приезжай, оплачивай и забирай...

От так от... smile

666Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 13:07 | Сообщение # 153
Рядовой
Зачем ходить, проще заказать и доставят wink
http://www.cooling-pc.ru/index.php?productID=177
http://www.silentchill.ru/shop/index.php?productID=177

Ни в олде ни в ультре, отдельными комплектующими для систем водяного охлаждения не торгуют.
Скорее на компьютерных рынках найдешь , на Совке можно походить(Савеловский вокзал)

Сообщение отредактировал 666 - Четверг, 19 Июня 2008, 13:20

SDPG_SPADДата: Четверг, 19 Июня 2008, 18:23 | Сообщение # 154
Полковник
Во-во - заказать через Инет (желательно в специализированном магазине) будет и дешевле, и быстрее, и выгоднее по затраченным усилиям)) Водяные системы - это слишком штучный и немассовый товар; им не будут забивать склады ни специализированные магазины вроде "Поляриса", "Олди" или USN, ни тем более сети вроде "Белого ветра" и "Иона".

Помимо ссылок, приведённых 666 (кстати, очень правильных ссылок! wink ), можно ещё тут посмотреть:
http://pc-modding.ru/
http://www.pcdesign.ru/

SDPG_EagleДата: Четверг, 19 Июня 2008, 19:15 | Сообщение # 155
Младший Папа
СайлентЧилл - негодяи, при сумме заказа меньше 1900 ру везти не хотят, в ПцДизайне - нету в наличии.
В данный момент проблема с помпой подвисла в воздухе, поскольку
а) уезжаю в командер на несколько дней
б) я ее вроде заклеил и проверить до отъезда не успею (а покупать новую если эта заработает ессно не охота)
Но по ссылкам пройдусь обязательно.
Вообще, кому интересны мои приключения с СВО - читать тут.

SDPG_FarkhadДата: Вторник, 24 Июня 2008, 12:59 | Сообщение # 156
Майор
Народ.. Кто пользует FreeTrack выложите хау-ту плз.. желательно без разборки камеры

SDPG_EagleДата: Пятница, 27 Июня 2008, 22:42 | Сообщение # 157
Младший Папа
Заменил материнку. Все дрова к ней поставил. Работает все, кроме долбаной видеокарты. ФПС на грани фантастики, будто это не х1900, а х300 какой-нибудь... Если до завтра не придумаю ничего умнее - снесу операционку... На тренировку сегодня не попадаю.

SDPG_EagleДата: Воскресенье, 29 Июня 2008, 22:23 | Сообщение # 158
Младший Папа
Все движется к тому, что я останусь без Ила до 11 числа. Смена материнки дала интересный побочный эффект: х1900 никак не хочет нормально работать. Я ненавижу АСУС.

GVL224Дата: Воскресенье, 29 Июня 2008, 22:37 | Сообщение # 159
Майор
А может проблема в Х1900?

SDPG_EagleДата: Понедельник, 30 Июня 2008, 00:18 | Сообщение # 160
Младший Папа
Нет, ее я проверял на другой машине. Плюс GPU-Z Показывает вот что:
Прикрепления: 3067520.gif (16.1 Kb)

SDPG_EagleДата: Понедельник, 30 Июня 2008, 12:24 | Сообщение # 161
Младший Папа
Кто-нибудь знает как файрволлом закрыть доступ в сень Службе Обновлений Windows?

GVL224Дата: Понедельник, 30 Июня 2008, 12:40 | Сообщение # 162
Майор
Как файрволом незнаю, но можно остановить службу через вызов MSCONFIG , или при помощи вот етих программ (для ХР) , сам ими пользуюсь (инсталяции не требуют и на русском языке).
Прикрепления: PXPtweak.exe (252.0 Kb) · xp-AntiSpy_russ.rar (167.4 Kb)

SDPG_EagleДата: Понедельник, 30 Июня 2008, 14:23 | Сообщение # 163
Младший Папа
Службу-то я остановил, только периодически кто-то ее запускает вызовом. Чтоб не искать каждый раз, я хотел прикрыть ее файрволом.

SDPG_SPADДата: Понедельник, 30 Июня 2008, 15:39 | Сообщение # 164
Полковник
А тебе зачем? Может, есть другой способ решить проблему - только скажи, какую)

SDPG_BaracudaДата: Понедельник, 30 Июня 2008, 20:32 | Сообщение # 165
Самурай
Quote (SDPG_Eagle)
Заменил материнку. Все дрова к ней поставил. Работает все, кроме долбаной видеокарты. ФПС на грани фантастики, будто это не х1900, а х300 какой-нибудь... Если до завтра не придумаю ничего умнее - снесу операционку... На тренировку сегодня не попадаю.

У меня была аналогичная проблема, когда обновил дровишки и каталаст до послдеднего номера. Потом мучался - фризило ужасно . Скачал старые драйвера 8.391.0.0 - сейчас значительно лучше.

SDPG_MiheyДата: Понедельник, 30 Июня 2008, 21:05 | Сообщение # 166
Папа
И у меня была подобная проблема на АСУСе... Новейшие дрова глюкавые... откатил на старые и забыл проблему...

SDPG_JoyДата: Вторник, 08 Июля 2008, 11:19 | Сообщение # 167
Подполковник
Quote (SDPG_SPAD)
Кто-то, может, знает о такой замечательной вещи, как FSAutostart. Поясняю - это была такая прога, которая временно отрубает всякие сервисы Windows, не нужные в игрушках. Вроде службы принтеров, автоматических обновлений, почтовых сервисов и т.п. А при закрытии отслеживаемой программы - например, Ил-2, хотя лично я её "привязал" к TS Overlay - соответственно, запускает всё обратно. Кроме того, она позволяла дефрагментировать оперативную память - задвинуть подальше всякие резидентные модули и освободить место для ила, а ещё - автоматически стартовать всякие полезные примочки вроде Ил-2Коннекта и ТС.

Так вот, недавно узнал, что у программы есть идейный (и фактический, т.к. от того же автора) наследник - AlacrityPC. Всё тоже, что и раньше - плюс можно задавать приоритеты запускаемым прогам, "разносить" их на разные ядра или потоки (для соответствующих систем, конечно), временно вырубать обои рабочего стола и всякие красивости, вообще отключить на время полётов Shell/Explorer (хотя этого я бы как раз делать не советовал, неудобно к АДВ-шной карте переключаться). Уже неделю как юзаю - работает безглючно, ил бегает гораздо шустрее, фризов меньше))Всем рекомендую:http://alacritypc.kensalter.com/download.htm

+ Вдогонку - неплохой FAQ по настройке ХР для оптимального быстродействия. Сочетается с Alacrity, как пиво с водкой)) Потому как в нём есть описание всех служб Windows, и оно поможет определить, что вам можно отрубить, а вот что - не стоит)) Особенно это хорошо для неанглоязычных - в Alacrity есть встроенные подсказки, но на аглицком, естесс-но...

Кроме того, неплохо почитать его вообще целиком и что-то из рекомендованного сделать - не всё подряд, а подключая голову)) Конечно, отключать "восстановление системы" или индексирование я бы не стал, хоть это и немного увеличит производительность. А вот назначить в реестре высокий приоритет тем прерываниям (IRQ), на которых висит CMOS и видеокарта, или включить Superfetch, или запретить винде выгружать в файл подкачки .exe - файлы, или уменьшить задержку появления окон - дело полезное и нужное. Опять же, некоторые службы стоит вообще вырубить - скажем, Remote Registry, позволяющая удалённо редактировать реестр на машине - попросту опасна; а FaxServices - обычно нафиг не нужна.

P.S. Может, нам пора завести отдельный "железячный" раздел?Прикрепления: WinXPTweakFAQ2.htm(0Kb)

Спад, опиши пожалуйста вкратце как этой программулиной пользоваться плиз. Не совсем еще разобрался. Скажи как настраивать на какое-либо приложение, и какие процессы отключать???

SDPG_FarkhadДата: Вторник, 08 Июля 2008, 17:00 | Сообщение # 168
Майор
а раздел по железу и софту - стоит таки завести..
ЗЫ взял камеру, смострячил клип, поставил фритэк.. результат - вроде неплохо, но диоды на клипе дают слишком малый угол раскрытия луча, теряются.. кто-нить подскажет, как лечить?

SDPG_Zed4everДата: Вторник, 08 Июля 2008, 18:15 | Сообщение # 169
Полковник
Э-э... А ты о чём ващще?)) wacko

SDPG_EagleДата: Вторник, 08 Июля 2008, 19:05 | Сообщение # 170
Младший Папа
Если скажете что такое фритек - спрошу знакомого фотографа.

Мои траблы:

Как избавиться от этого? Это окошко уже надоело. Пароль и логин в нем не запоминаются, а руками вводить лениво.

Прикрепления: 3786664.jpg (16.5 Kb)

GVL224Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 21:23 | Сообщение # 171
Майор
Фархад, посмотри мой пост №51 в этой теме.
Насчет увеличения угла скажу по собственному опыту, покупал ИК диоды заведомо широкоугольные и плюс к этому стачивал линзу под самый кристал, ставил ИКфильтр из дискети на обэктив вебкамеры.

SDPG_FarkhadДата: Вторник, 08 Июля 2008, 22:53 | Сообщение # 172
Майор
Попробую ишшо один клип сваять с АЛ107Б..
счас есть с IR503B фиолетовыми на 30мВт, угол 30 градусов
ЗЫ. Завтра занят, а в четверг прошу кого-нить вечерком в аську, кто могет рассказать пошагово для дебила, как маппинг в ньювью настроить

Сообщение отредактировал SDPG_Farkhad - Вторник, 08 Июля 2008, 23:01

GVL224Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 23:19 | Сообщение # 173
Майор
Я не использую ньювью, пользуюсь SVMapper.
ЗЫ. При использовании ФриТрека - невижу смысла ньювью.

SDPG_FarkhadДата: Среда, 09 Июля 2008, 16:08 | Сообщение # 174
Майор
тама биндов просто докуишша можно сделать, и при моих восьми кнопарях+хат - это весомо

GVL224Дата: Среда, 09 Июля 2008, 18:55 | Сообщение # 175
Майор
Quote (SDPG_Farkhad)
тама биндов просто докуишша можно сделать, и при моих восьми кнопарях+хат - это весомо

Всеже присмотрись к SVMapper он позволяет делать очень многое и намного проще (лично для меня).

Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz